5 Cara Perbaiki Wifi HP tidak bisa ON

Wifi HP tidak bisa On bisa diatasi dengan beberapa trik yang akan dibahas secara mendetail di artikel ini. Beberapa pertanyaan masuk tentang masalah wifi yang tak mau nyala ini melalui form Tanya Ponselku.id, baik dari pengguna Android maupun iPhone. Secara default, tanpa seting apapun seharusnya hanya dengan klik nyalakan wifi, Wifi akan segera mendeteksi jaringan yang tersedia di sekitar ponsel dan hanya dengan klik menghubungkan akan segera terkoneksi dengan jaringan tersedia yang kita inginkan. Namun, beberapa penyebab wifi tidak bisa on antara lain: HP terjatuh dan mengalami goncangan hebat sehingga…

Read More

4 Cara Perbaiki Kamera HP Tidak Bisa Fokus

Kamera menjadi daya tarik utama seseorang membeli sebuah hp. Jika hp kamu minus kamera tidak bisa fokus tentu harganya akan turun jauh. Ada dua pertanyaan masuk ke ponselku.id melalui form tanya, yang berkaitan dengan masalah kamera hp, diantaranya kamera hp Samsung tidak bisa fokus dan juga kamera hp xiaomi tidak bisa fokus. Masalah kamera ini bisa saja terjadi pada kamera depan maupun kamera belakang. Untuk memberbaiki kamera hp yang tidak bisa fokus, yuk simak dan ikuti langkah-langkah memperbaikinya! 4 Cara Perbaiki Kamera HP Tidak Bisa Fokus 1. Bersihkan Cache Aplikasi…

Read More

3 Cara Mengatasi Layar HP Bergaris dan Goyang

Halo mas, hp saya koq lcd bergaris vertikal yah? Kondisinya nyala tapi bergaris tadinya karena ketiduran kali soalnya ketahuan waktu bangun tidur pegang hp tiba-tiba layar hp bergaris. Apa bisa diperbaiki yah? Dan kira-kira biayanya berapa? Lastri – Demak Halo juga Lastri di Demak. Sayang sekali yah ponsel kamu terkena musibah, itu juga karena kelalaian sendiri, dan bisa dijadikan pelajaran. Jadi untuk pembaca yang lain, bisa sebagai peringatan agar tidak bermain hp ketika hendak tidur, karena sering sekali terlupa hp ditaruh dimana, alhasil berada di bawah badan dan menekan layar…

Read More

Penerima tidak bisa Mendengar suara Penelepon

Mas, tolong dong kenapa yah ketika saya menelpon teman pake Facebook Mesenger, temanku tak mendengar suara ku tapi aku dengar suara dia jelas banget. Tapi dicoba telpon ke yang lain suaranya normal. Kadang-kadang juga itu terjadi. Itu kenapa yah? Solusi Penerima tidak bisa Mendengar Suara Penelepon Beberapa waktu lalu saya juga pernah mengalami hal yang sama, lawan bicara tidak bisa mendengar suara kita. Apa yang harus dilakukan? Berikut solusi agar suara kita terdengar penelepon: Pastikan Volume Ponsel di level tertinggi Coba gunakan headset atau speaker luar, apakah suara masih tetap…

Read More

Habis Batere HP Tak Bisa Dicas

Gan mau nanya, hp saya abis batre terus pas di charger cuma lednya aja yang kelip kelip tapi batrenya ga ngisi ngisi. Gimana tu gan? (Agung-Bekasi) Terkadang permasalahan memang tak terduga, ketika kita sedang pergi dan batere low bat, tentu setelah pulang kita akan mengecas ponsel kita, tapi setelah di colok ponsel tak respon dan tak terjadi apa-apa, memang sangat mengesalkan bukan! Mengatasi HP Tak Bisa di Charge Sayangnya, Agung tak kasih tau merk dan tipe hp yang bermasalah! Namun, setiap masalah akan ada jalan keluarnya! Beberapa kemungkinan yang menyebabkan…

Read More