Bagus mana Infinix Hot 9 atau Oppo A5 2020

Kalian masih bingung mau pilih Infinix Hot 9 atau Oppo A5 2020? Di level menengah bawah dengan harga 2 juta kebawah memang banyak pilihan, tetapi kali ini kami mengadu antara Infinix Hot 9 dengan Oppo A5 2020. Untuk Oppo A5 2020 ada dua versi yakni RAM 3 gb dan Ram 4 Gb, namun yang dibanderol 2 juta kebawah adalah Oppo A5 2020 dengan ram 3 Gb, dan harganya tidak terpaut jauh dengan Infinix Hot 9 yang dibanderol 1.85-1.95 juta di toko online. Infinix Hot 9 atau Oppo A5 2020 Infinix…

Read More

Galaxy Note 5 Layar Mati dan Kedip Kedip

Gan, hape saya Samsung Galaxy Note 5 layarnya mati tapi lampu diatas nyala biru terus, dipencet tombol power tak mau hidup, dicas tidak respon. Gimana solusinya? Juned, Jateng Halo sobat Juned di Jateng. Samsung Galaxy Note 5 dirilis tahun 2015, memang bisa dibilang sudah cukup tua 5 tahun sekarang dan kemudian bermunculan masalah-masalah. Beberapa masalah Galaxy Note 5 yang paling sering terjadi adalah bootlop, cepat panas dan mati tiba-tiba, kemudian hang terparahnya seperti yang dialami Juned yakni layar mati dan hanya lampu indikator nyala biru. Cara Mengatasi Galaxy Note 5…

Read More

Kamera Vivo V11 Tidak Bisa Dibuka

Kamera depan Vivo V11 aku tidak bisa dibuka min, padahal kamera belakang atau utama masih normal. Gimana cara ngatasinya, tolong dijawab segera! Bella, Karawang. Terimakasih Bella atas pertanyaannya. Masalah kamera VIVO V11 error atau tidak bisa dibuka adalah hal yang lumrah, software terkadang crash dan butuh pembaruan atau butuh pembersihan. Jadi jangan panik yah, ikuti langkah berikut untuk memperbaiki error pada kamera Vivo V11 kamu. Cara Perbaiki Kamera Vivo V11 tidak bisa dibuka Sebenarnya langkah ini bisa bekerja untuk berbagai ponsel Android, karena pada dasarnya sama, mungkin hanya software pembaruan…

Read More

Infinix S4 Tidak Ada Suara dan Cepat Panas

Halo Gan, Saya sudah make Infinix S4 versi Ram 6 Gb selama 2 bulan. Masalah muncul kadang suara notifikasi pesan masuk di WA ada kadang-kadang hilang. Selain itu, kenapa Infinix S4 cepat panas? normalkah? atau ada cara lain agar tidak cepat panas. Tomi, Brebes. Halo Bung Tomi, terimakasih sudah menggunakan fitur tanya ponselku.id untuk membantu permasalahan hp nya. Ternyata setelah di cek di forum pengguna ponsel Infinix, banyak juga yang mengalami masalah serupa dengan apa yang dialami Bung Tomi. Dan bukan hanya Infinix S4 tidak ada suara notifikasi dan cepat…

Read More

Perbaiki Error Infinix Hot 8 com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK [Debug]

Pendatang baru yang bikin geger pada pasar ponsel dibawah 2 juta dengan spek yang cukup mumpuni, dimana para pesaing semacam Vivo, Oppo, dan Xioami di rentang harga 1,6 juta, paling banter disematkan RAM 3 Gb dengan internal tertinggi 32 GB. Sedangkan Infinix Hot 8 dibekali RAM 4 dengan internal 64 Gb. Ternyata RAM dan internal yang tinggi tidak serta merta membuat Infinix Hot 8 menjadi ponsel hebat diatas para pesaingnya, justru beberapa masalah terjadi, antara lain Infinix Hot 8 ngelag, lambat dan charging sangat lama, dan juga muncul notif com.transsion.plat.appupdate:…

Read More

Bagus Mana Vivo Y19 sama Oppo A5 2020

Meskipun berbeda pabrikan tapi dalam satu manajemen, Vivo dan Oppo selalu bersaing produk yang mereka keluarkan. Kali ini keluaran terbaru mereka yakni antara Vivo Y19 dengan Oppo A5 2020 yang dibanderol dengan harga yang kurang lebih sama, antara 2,5-3 juta rupiah di sejumlah toko online. Apalagi, slogan antara Vivo dan Oppo kurang lebih sama, mengutamakan kamera dan hiburan. Tentu akan sangat menarik sekali jika Vivo Y19 dan Oppo A5 2020 diadu kekuatan dan kemampuannya, dan pilihan tentu saja akan kembali pada kamu, namun harus lihat ulasan berikut ini sebelum menentukan…

Read More

Ganti Kamera Belakang Samsung M10 M20 M30

Gan, hp ku Samsung M10, kamera belakangnya blur ga bisa buat foto, karena awalnya jatuh dan kaca nya tergores. Apakah harus ganti kamera belakangnya? dan berapa ongkosnya? Trims. Luki, Tangerang. Jika ponsel terjatuh dan mengakibatkan lensa kamera tergores sehingga kamera menjadi blur. Harus dipastikan terlebih dahulu, bersihkan lensa kamera belakang dengan menggunakan cairan pembersih dan lap dengan kapas, siapa tahu goresan bisa hilang dan kamera menjadi normal kembali. Biaya Ganti Kamera Samsung M10 M20 M30 Jika hanya lensa kamera belakang yang bermasalah karena terkena goresan, sebenarnya bisa saja hanya ganti…

Read More

10 Tips dan Trik Survey Online Efektif dan Efisien

Bagi kamu yang baru bergabung dengan situs survey online, tentu membutuhkan beberapa tips survey online agar lebih cepat dan efisien dalam menjawab pertanyaan yang diajukan dan juga agar kesempatan medapatkan survey lebih banyak sehingga peluang mendapatkan uang juga lebih besar. Gimana sih agar jawaban-jawaban kamu bisa lebih sesuai dengan apa yang dicari oleh surveyor? Karena kebanyakan jawaban dari pertanyaan yang diajukan tidak sesuai dengan kriteria orang yang disurvey sehingga kesempatan mendapatkan pertanyaan lanjutan tidak ada. Untuk itu, silahkan baca terus tips dan trik survey online berikut ini. Tips dan Trik…

Read More

Hindari Beli HP Refurbish

Hindari Beli HP Refurbish! Banyak sekali ponsel refurbish diperjual belikan khususnya via online. Yang sempat terkenal dulu adalah penjual ponsel refurbish asal Batam yang pada akhirnya tutup karena komplain yang banyak dari para pembelinya. Apa sih HP Refurbish? HP Refurbish itu adalah hp bekas yang mengalami kerusakan baik kerusakan hardware maupun software dan kemudian diperbaiki untuk dijual kembali. Kenapa harus meng-hindari beli hp Refurbish? Tentu saja ada keuntungan dari membeli hp refurbish, salah satunya adalah harga yang murah dibawah harga pasaran. Setiap orang tentu menginginkan barang yang lebih murah dari…

Read More

Bagus Mana Infinix Hot 8 atau Vivo Y12

Ponselku.id – Pada bulan September 2019, Infinix menggebrak pasar ponsel kelas menengah bawah dengan spesifikasi yang luar biasa di harga sejutaan. Tentu menjadi pesaing berat beberapa ponsel yang memiliki spesifikasi sama. Kali ini kami akan membahas perbandingan antara Infinix Hot 8 dengan Vivo Y12. Vivo Y12 memiliki dua varian yakni Ram 3 Gb internal 32 GB dengan harga 1.75 juta dan internal 64 GB dihargai 2.2 juta, dan perbedaan harga antara keduanya cukup jauh. Dan layak sekali diperbandingkan dengan Infinix Hot 8 yang memiliki harga jauh lebih murah. Infinix Hot…

Read More