Redmi 8A Pro Wifi Mati dan LCD Bergaris

wifi mati redmi 8a pro

Bang, hp ku Redmi 8A Pro, wifi tidak berfungsi, udah berkali-kali di restart dan di reset pun tetap sama, selain itu lcd redmi 8A Pro saya juga bergaris, apa bisa diperbaiki dan biayanya berapa? Anto, Jawa Tengah. Wifi mati tidak berfungsi merupakan masalah umum ponsel Android maupun iPhone. Masalah tersebut bisa terjadi karena software maupun hardware. Jika masalahnya pada software tentu akan lebih mudah diperbaiki, bisa dengan reset dan mengembalikan ke setelan pabrik atau melakukan flash biasanya akan dapat mengatasi wifi mati dan wifi bisa hidup kembali. Cara Mengatasi Wifi…

Read More

Cara Atasi Layar Redmi Note 10 Berkedip

Redmi Note 10 berkedip

Apakah kamu memiliki ponsel Redmi Note 10 ataupun Redmi Note 10 Pro? Ponsel yang dirilis pada awal tahun 2021 ini oleh brand dari Cina yang sudah mendunia yaitu Xiaomi, menyita banyak peminat ponsel Xiaomi untuk sesegera mungkin untuk dimiliki. Namun di bulan April tahun 2021 ini ada banyak komplain dari para pengguna Redmi Note 10 dan Redmi Note 10 Pro mengenai kendala pada layar ponsel tersebut ada gangguan padahal mereka baru saja membeli atau penggunaannya baru sebentar.  Jika Anda adalah salah satunya dari pengguna ponsel Redmi Note 10 ataupun Redmi…

Read More

Cara mengatasi Layar HP Berkedip kedip

Gan, hp Ane Xiaomi kenapa layar hp berkedip kedip padahal ini hp baru beli belum lama. Apa harus ganti layar yah atau ada cara untuk memperbaikinya supaya layar tidak blink lagi. (Andi-Banjar) Layar hp berkedip adalah masalah klasik yang terkadang muncul dan menganggu sekali, tetapi bukan masalah yang serius. Kebanyakan situs lain menyarankan reset lah, atur dpi lah, atur kecerahan otomatis lah, hingga jangan instal du server atau apapun itu, dan faktanya tidak akan dapat mengatasi masalah layar hp berkedip kedip. Tapi tenang saja, karena masalah tersebut bukanlah masalah hardware…

Read More

Biaya Ganti Layar Xiaomi Redmi Note 5 dan Note 5 Pro

Gan, hape ane rusak nih layarnya pecah. Berapa yah biaya ganti layar Xiaomi Redmi Note 5 Pro? Apa bisa dipasang sendiri kalo beli LCD nya doang? Alto-Cimahi Xiaomi Redmi Note 5 maupun Note 5 Pro dirilis April 2018 dengan spesifikasi yang sama, yang berbeda dari versi Note 5 Pro adalah selfie kamera yang disematkan lebih tinggi resolusinya yakni 20 mp, dan juga RAM yang lebih besar dengan versi RAM 4/6 Gb. Biaya Ganti Layar Xiaomi Redmi Note 5 dan Note 5 Pro LCD yang pecah atau layar sentuh yang rusak…

Read More

Xiaomi Redmi 7 Tiba tiba Mati

Gan, bisa jelasin ga kenapa hp ku Xiaomi Redmi 7 tiba tiba mati, ceritanya waktu di cas ditinggal sebentar terus balik lagi mau cek wa koq hp udah mati sendiri. Kenapa tuh? Kejadian begini sudah 3 kali ini. (Adman-Bekasi) Penyebab HP Xiaomi Tiba tiba Mati Sendiri Setidaknya ada 7 Faktor yang menyebabkan Ponsel Xiaomi tiba tiba mati, kebanyakan karena kurang memperhatikan penggunaan yang baik alias jor-joran. 1. Custom Rom Abal-abal Custom Rom adalah sistem antarmuka (Firmware) yang berjalan di Android dengan modifikasi sedemikian rupa sehingga tak sama dengan setelan pabrik…

Read More

Layar Redmi 6a Bergerak Sendiri

Mas mohon bantuannya, ada masalah sama hapeku. Layar Redmi 6a bergerak sendiri. Gimana cara perbaikinya agar normal kembali. Mini-Jatim Gan, gimana cara mengatasi touchscreen mencet sendiri Xiaomi. Layar bergerak naik turun. Apalagi waktu sentuh atas buat shortcut, dipencet susah banget. Ini kenapa yah, apa memang semua Xiaomi begini atau lcd hp saya harus ganti? Axel-Bekasi Dua pertanyaan yang berkaitan dengan layar ghost touch Xiaomi. Namun sayangnya Axel tak kasih tau tipe ponsel Xiaomi yang digunakan jadi pertanyaan Mini yang menjadi judul artikel ini agar lebih spesifik. Cara memperbaiki Layar Redmi…

Read More

Layar Pocophone kurang Responsif atau Tidak Sensitif

Gan, hp gw Pocophone F1 koq layar kurang sensitif, ga enak banget buat main game padahal speknya diatas rata-rata ponsel lain. Gimana cara perbaikinya? Advan-Tangerang Tidak diragukan lagi, Pocophone F1 adalah produk yang fenomenal. Ponsel flagship dengan harga dibawah 4.5 juta, yang dimotori oleh prosesor Snapdragon 845 yang terbaru dan didorong oleh RAM 6 Gb, dengan ruang penyimpanan 64 Gb dan atau 128 Gb. Di sisi layar juga tak kalah gahar yakni menggunakan GPU Adreno 630. Namun demikian hebatnya si Pocophone F1 ini, banyak sekali pertanyaan yang masuk tentang keluhan…

Read More

Redmi Note 7 Tiba-tiba Mati

Bang mau nanya, ini ko hape saya redmi note 7 tiba-tiba mati, padahal pemakaian harian normal. Ketika mati itu batere masih 30%. Gimana cara ngatasinya? Andi (Jember) Masalah ponsel mati sendiri dari dulu selalu terjadi, namun kebanyakan memang produkan China yang paling sering mengalami masalah ini. Beberapa kemungkinan yang menyebabkan Redmi Note 7 tiba-tiba mati antara lain: Batere yang sudah tidak bagus Sistem yang tidak up to date Crash pada aplikasi Heating atau ponsel terlalu panas akibat pemakaian berlebihan Cara mengatasi Redmi Note 7 Tiba-tiba Mati Beberapa hari lalu kebetulan…

Read More

Xiaomi Redmi 5 Plus Mati Hidup

Min, mau tanya dong, hp saya Xiaomi Redmi 5+ baru beli bulan Januari kemarin tapi kok 2 bulan kemudian hp nya mati idup mati hidup terus. Di service pake garansi katanya hp nya ngeriset sendiri. Dibantu min solusinya gimana? Trias-Sragen Sepertinya banyak juga pengguna Redmi 5 yang melaporkan kejadian yang sama dengan Trias, ada juga yang mengalami kejadian Xiaomi Redmi 5 tiba-tiba mati dan tidak mau dihidupkan kembali. Cara mengatasi Xiaomi Redmi 5 Plus Hidup Mati Dilihat dari gejalanya, permasalahannya kemungkinan besar dari softwarenya. Karena kebanyakan masalah Xiaomi dari software…

Read More