Samsung A20 Tidak Bisa Konek Wifi

Samsung a20 tidak bisa konek wifi

Samsung Galaxy A20 atau A20s sudah rilis sejak April 2019, hingga saat ini performanya masih sangat baik, meski bawaannya masih mengusung Android 9, tetapi kalau hanya untuk bermultimedia, Samsung A20 sudah cukup baik. Tapi ada juga yang mengalami masalah Samsung A20 tidak bisa konek wifi, biasanya sandi yang dimasukkan selalu salah, padahal sandi sudah benar. Mengapa demikian? Yuk simak ulasan berikut untuk mengatasi masalah wifi Samsung A20 tersebut. Cara Mengatasi Samsung A20 Tidak Bisa Konek Wifi Masalah konektivitas wifi termasuk yang jarang terjadi pada sebagian besar ponsel Samsung atau lainnya,…

Read More

Ganti Speaker Samsung A70

ganti speaker samsung a70

Banyak juga pengguna Samsung A70 yang mengalami masalah dengan speakernya, baik karena speaker A70 rusak atau suara speaker kecil. Meski tergolong ponsel yang belum lama dirilis (Mei 2019), tapi namanya buatan manusia pasti ada saja kekurangannya. Ada yang dari baru memang suaranya kecil dari pabriknya, tapi kebanyakan karena human error atau karena kesalahan penggunanya akibat jatuh atau terkena air. Jika speaker A70 rusak dari bawaan pabrik, dan hp masih dalam masa garansi, Anda bisa saja melakukan return atau perbaikan ke service center Samsung, tetapi biasanya akan memakan waktu yang lama.…

Read More

Galaxy Note 5 Layar Mati dan Kedip Kedip

Gan, hape saya Samsung Galaxy Note 5 layarnya mati tapi lampu diatas nyala biru terus, dipencet tombol power tak mau hidup, dicas tidak respon. Gimana solusinya? Juned, Jateng Halo sobat Juned di Jateng. Samsung Galaxy Note 5 dirilis tahun 2015, memang bisa dibilang sudah cukup tua 5 tahun sekarang dan kemudian bermunculan masalah-masalah. Beberapa masalah Galaxy Note 5 yang paling sering terjadi adalah bootlop, cepat panas dan mati tiba-tiba, kemudian hang terparahnya seperti yang dialami Juned yakni layar mati dan hanya lampu indikator nyala biru. Cara Mengatasi Galaxy Note 5…

Read More

Ganti Kamera Belakang Samsung M10 M20 M30

Gan, hp ku Samsung M10, kamera belakangnya blur ga bisa buat foto, karena awalnya jatuh dan kaca nya tergores. Apakah harus ganti kamera belakangnya? dan berapa ongkosnya? Trims. Luki, Tangerang. Jika ponsel terjatuh dan mengakibatkan lensa kamera tergores sehingga kamera menjadi blur. Harus dipastikan terlebih dahulu, bersihkan lensa kamera belakang dengan menggunakan cairan pembersih dan lap dengan kapas, siapa tahu goresan bisa hilang dan kamera menjadi normal kembali. Biaya Ganti Kamera Samsung M10 M20 M30 Jika hanya lensa kamera belakang yang bermasalah karena terkena goresan, sebenarnya bisa saja hanya ganti…

Read More

Harga HP Samsung Bekas dibawah 1 Juta

Pasaran hp second 2019 yang tidak kalah ketat adalah hp yang memiliki rentang harga dibawah 1 Juta. Banyak sekali produk produk lama Samsung yang masih layak pakai dan memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni dibanding hp baru dengan rentang harga yang sama. Tentu saja hp bekas lebih baik kualitasnya dengan spesifikasi yang jauh lebih tinggi, terutama yang pada saat diluncurkan berada di kelas midrange atau menengah. Daftar Harga HP Samsung Bekas dibawah 1 Juta Kami meneliti beberapa toko online yang menjual hp Samsung bekas dibawah satu juta dengan kondisi yang masih…

Read More

Harga HP Samsung Bekas 4G

Jika ingin mendapatkan hp Samsung berkualitas namun terganjal dana yang tidak mencukupi atau sayang harus mengeluarkan dana yang besar untuk membeli hp Samsung baru, alternatifnya adalah membeli hp Samsung bekas 4G yang bekas flagship dengan spesifikasi yang mumpuni, dibanding kamu keluarin uang sejuta rupiah misalnya, hanya mendapatkan Samsung A2 Core dengan spek yang pas-pasan tentu lebih baik beli hp Samsung bekas dengan spek yang tinggi, misalnya A5 2016. Harga HP Samsung Bekas 4G Semua Tipe Banyak pilihan HP Samsung bekas dengan kualitas bagus, tentunya dengan rentang harga yang bervariasi. Berikut…

Read More

Fast Charging A5 2017 tidak Berfungsi

Mas bro, hp ku bermasalah nih. Fast Charging Samsung A5 2017 tidak berfungsi setelah update. Pas sebelum update sih nih hp normal aja fast chargingnya. Saya yakin bukan masalah di chargernya karena dipake di hp lainnya juga masih normal. Gimana biar balik seperti semula? Sekedar informasi, ponsel A5 2017 ini dirilis awal tahun 2017 berbekal Chipset Exynos 7880, dengan RAM 3 Gb dan dua varian penyimpanan internal 3/64 Gb. Bentang layar nya cukup luas dan compact yakni 5.2 inch super amoled. Pertama kali keluar dengan sistem operasi Marsmallow versi 6.0…

Read More

Masalah Samsung A8 dan Cara Mengatasinya

Beberapa pertanyaan yang masuk tentang Samsung A8 akan dijawab semuanya dalam artikel ini, sehingga pembaca dengan permasalahan yang sama dapat juga mengatasi masalahnya secara terangkum. Sekilas tentang Samsung Galaxy A8, ponsel ini merupakan produk Samsung untuk segmen menengah, dibawah seri S yang jadi flagshipnya. Generasi terakhir dari Samsung A8 hadir di 2018, dengan spesifikasi yang mumpuni. Dibekali prosesor Exynos 7885, dengan RAM 4 Gb, serta ruang penyimpanan 64/128 Gb. Dan layar seleuas 5.6 inch super amoled dilindungi Gorilla glass 4. Kenapa Samsung A8 tidak dijual lagi? Di segmen menengah, terjadi…

Read More

Masalah Samsung A5 dan Cara Mengatasinya

Pertanyaan dari pembaca ponselku.id yang berkaitan dengan Samsung A5 ternyata banyak juga, jadi alangkah baiknya untuk menyatukan seluruh jawaban tentang masalah Samsung A5 sehingga semua penanya atau pengguna yang mengalami hal yang sama dapat dengan mudah membaca tutorial cara memperbaiki masalah Samsung A5. Sekilas tentang Samsung A5. Ponsel ini memiliki beberapa varian yang pertama kali dikeluarkan tahun 2015, yang lebih dikenal dengan A5 2015, dan seri terakhir dikeluarkan tahun 2018, dengan beberapa peningkatan. Masalah Samsung A5 dan Cara Mengatasinya Beberapa masalah yang akan di bahas dalam artikel ini antara lain…

Read More

Samsung J7 Prime Layar Gelap

Mas, hp ku Samsung J7 Prime layar gelap tak mau dihidupin. Awalnya nih hape buat main game sampe habis baterenya terus mati. Setelah di cas pagi-pagi hp tak mau hidup. Ini kenapa yah mas? Tolong dibantu! Bayu-Tegal Sekilas tentang J7 Prime, ponsel yang dirilis September 2016 ini mengusung Android 6.1 dengan prosesor Exynos 7870 dengan RAM 3 Gb dan dua versi penyimpanan internal yakni 16 Gb dan 32 Gb. Bentang layar J7 Prime 5,5 inh. Cara mengatasi Samsung J7 Prime Layar Gelap Kemungkinan besar memang masalah batere. Karakteristik batere lithium…

Read More