Masalah Samsung A8 dan Cara Mengatasinya

Beberapa pertanyaan yang masuk tentang Samsung A8 akan dijawab semuanya dalam artikel ini, sehingga pembaca dengan permasalahan yang sama dapat juga mengatasi masalahnya secara terangkum. Sekilas tentang Samsung Galaxy A8, ponsel ini merupakan produk Samsung untuk segmen menengah, dibawah seri S yang jadi flagshipnya. Generasi terakhir dari Samsung A8 hadir di 2018, dengan spesifikasi yang mumpuni. Dibekali prosesor Exynos 7885, dengan RAM 4 Gb, serta ruang penyimpanan 64/128 Gb. Dan layar seleuas 5.6 inch super amoled dilindungi Gorilla glass 4. Kenapa Samsung A8 tidak dijual lagi? Di segmen menengah, terjadi…

Read More

Masalah Samsung A5 dan Cara Mengatasinya

Pertanyaan dari pembaca ponselku.id yang berkaitan dengan Samsung A5 ternyata banyak juga, jadi alangkah baiknya untuk menyatukan seluruh jawaban tentang masalah Samsung A5 sehingga semua penanya atau pengguna yang mengalami hal yang sama dapat dengan mudah membaca tutorial cara memperbaiki masalah Samsung A5. Sekilas tentang Samsung A5. Ponsel ini memiliki beberapa varian yang pertama kali dikeluarkan tahun 2015, yang lebih dikenal dengan A5 2015, dan seri terakhir dikeluarkan tahun 2018, dengan beberapa peningkatan. Masalah Samsung A5 dan Cara Mengatasinya Beberapa masalah yang akan di bahas dalam artikel ini antara lain…

Read More

Samsung J7 Prime Layar Gelap

Mas, hp ku Samsung J7 Prime layar gelap tak mau dihidupin. Awalnya nih hape buat main game sampe habis baterenya terus mati. Setelah di cas pagi-pagi hp tak mau hidup. Ini kenapa yah mas? Tolong dibantu! Bayu-Tegal Sekilas tentang J7 Prime, ponsel yang dirilis September 2016 ini mengusung Android 6.1 dengan prosesor Exynos 7870 dengan RAM 3 Gb dan dua versi penyimpanan internal yakni 16 Gb dan 32 Gb. Bentang layar J7 Prime 5,5 inh. Cara mengatasi Samsung J7 Prime Layar Gelap Kemungkinan besar memang masalah batere. Karakteristik batere lithium…

Read More

Samsung J3 Blank Hitam

Bang, Samsung J3 blank hitam itu kenapa yah? Apa masih bisa diperbaiki, gimana caranya? Kalo rusak lcd nya, berapa biaya ganti lcd J3 2016 sekaligus pasangnya? Jawab segera bang maaf banyak nanya. Riani-Subang Sekilas tentang Samsung J3 2016, memiliki bentang layar 5 inc dengan kapasitas ruang penyimpanan internal 8 Gb yang dimotori oleh Exynos 3475 dengan RAM 1,5 Gb yang berjalan pada Android 5.1. Biasanya, jika layar Samsung J3 blank hitam disebabkan karena ponsel jatuh, atau tertekan LCD ketika sedang tidur atau kedudukan. Hal macam ini sering terjadi yang mengakibatkan…

Read More

Samsung A7 tidak bisa Internet dan Konek Wifi

Samsung Galaxy A7 memiliki beberapa seri, dari tahun 2015 hingga Samsung Galaxy A7 2018. Beberapa permasalahan yang ditanyakan tentang ponsel Samsung A7 akan kami kumpulkan dalam satu postingan ini sehingga memudahkan pembaca lain yang menemui permaslahan yang sama. Samsung A7 tidak bisa Internet Normalnya, ketika ponsel Samsung A7 baru keluar dari dus dan dimasukan sim card, signal akan muncul dan ketika data dinyalakan akan langsung bisa surfing internet. Jika terjadi Samsung A7 tidak bisa internet pasti ada kesalahan di jaringannya. Untuk itu, beberapa hal yang harus di cek antara lain:…

Read More

J2 Prime Internal Full

Tanya gan, apa obat yang paling ampuh ini gan. J2 Prime internalnya sering full padahal aplikasi downloadnya cuman satu. Nuhun (Doni-Karawang) Ponsel low end dari Samsung memang sangat miskin penyimpanan internal. Beberapa ponsel Android jadul Samsung seperti J3 2015, J5 2015, J2, J1, Tab 2,3,4, dll hanya diberikan ruang penyimapan sebesar 8 Gb, tentu saja sangat rendah melihat perkembangan sistem aplikasi saat ini yang begitu cepat dan memakan ruang penyimpanan yang cukup besar. Al hasil semua ponsel dengan kapasitas 8 Gb akan kesulitan beradaptasi dengan perkembangan tersebut. Solusi J2 Prime…

Read More

Samsung Galaxy J5 2016 Layar Gerak Sendiri

Gan, HP saya Samsung Galaxy J5 2016. Ada keluhan pas batre sisa 20% koq layar langsung ngaco menu gerak-gerak sendiri lalu mati. Kira-kira apanya ya? Arjun – Magelang Beberapa pembaca ponselku.id juga mengalami hal yang sama berkaitan dengan Samsung Galaxy J5, baik itu layar atau batere bermasalah. Cara mengatasi masalah Galaxy J5 Layar gerak sendiri Untuk masalah Arjun Galaxy J5 2016 layar ngaco dan mati setelah batere dibawah 20% tentu dapat kami prediksi adalah karena batere nya yang sudah jelek dan harus diganti, mengingat batere lithium memang akan menurun kualitasnya…

Read More

Samsung Galaxy A10 Tidak mau Nyala atau Layar Gelap

Min, hapeku Galaxy A10 kondisinya tidak mau menyala. Habis di cas semalaman pagi-pagi tau mati dan dinyalakan ga bisa. Gimana tuh biar hidup lagi? (Kaka-Wonosobo) Masalah hp Samsung tak mau nyala ketika over charge biasa terjadi karena karakter batere lithium yang digunakan kebanyakan ponsel sekarang memang memiliki self protect atau perlindungan diri dari short circuit atau konslet akibat kelebihan daya. Tidak semua memang karena sekarang pun teknologi batere semakin berkembang dan ponsel akan secara otomatis mendeteksi jika pengisian daya batere sudah penuh maka ponsel akan menghentikan otomatis meski kabel charger…

Read More