Daftar Harga HP Oppo Second dibawah 1 Juta

Ponselku.id – Ingin berhemat dengan membeli ponsel second? Hp bekas tidak melulu jelek dan tidak layak, namun perlu pengetahuan juga sebelum membeli ponsel second apalagi jika membeli kepada pemakai langsung, terkadang ada yang tidak jujur dengan tidak mengatakan minus dari ponsel tersebut. Oleh karena itu, kami memberikan beberapa tips sebelum membeli hp second agar terhindar dari praktek penipuan atau membeli barang yang tidak sesuai harapan. Tips Membeli HP Oppo Second Bertanya langsung kepada penjual tentang kondisi dan minus ponsel tersebut Periksa kondisi fisik oponsel secara menyeluruh, pastikan tidak ada goresan…

Read More

Oppo F5 Layar Gelap

Bang, kenapa layar Oppo F5 gelap? Ini kasusnya tuh layar hp gelap tapi hidup, denger suara hp waktu nyala, dan kalo ditelepon pun hape masih nyambung dan bergetar tapi layarnya gelap tak kelihatan apa-apa. Apa harus ganti LCD atau gimana? Dan berapa biaya ganti LCD Oppo F5? Mohon dibalas segera (Andini-Ciamis) Oppo F5 dirilis akhir tahun 2017, yang mengusung layar full view 6 inci yang berjalan di Android 7.1, Nougat dengan dua varian RAM 4/32 Gb dan 6/64 Gb ruang penyimpanan internal. Sudah sangat mumpuni, apalagi ponsel ini dibekali kamera…

Read More

Pengaturan HP Oppo A3s

Beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan pengaturan Oppo A3s dari mulai sensitifitas layar, tombol navigasi, easy touch, hingga cara mematikan prediksi Oppo A3s akan dibahas dalam satu artikel sehingga pembaca akan lebih mudah memahami dan tidak muter-muter untuk mencari cara pengaturan Oppo A3s. Cara Pengaturan HP Oppo A3s Berikut ini adalah beberapa trik untuk menyetel Pengaturan hp Oppo A3s dan Oppo lainnya, karena hampir semua sama pengaturannya tergantung sistem UI yang digunakan. Pengaturan layar penuh Oppo A3s Untuk membuat layar Oppo A3s menjadi penuh maka harus menyembuyikan navigasi melayang di bagian…

Read More

Pengaturan Headset Oppo F9 dan Oppo F7

Mendengarkan musik lewat headset tentu akan sangat enak daripada lewat speaker ponsel yang cempreng suaranya. Namun selain kualitas headset, suara yang bagus juga tergantung dari pengaturan headset Oppo itu sendiri. Cara Pengaturan Headset Oppo F9 dan Oppo F7 Headset bawaan Oppo memiliki kualitas yang sedang sedang saja, jadi jangan berharap terlalu banyak dengan suara bas yang nendang dan bikin geleng-geleng kepala. Kami rekomendasikan menggunakan headset yang lumayan bagus di kisaran harga 100-200 ribu saja dengan merk Audio Technica, Rock Zircon, JBL, Sennheiser, Phillips, dan lainnya. Pengaturan Headset Oppo #1 Non…

Read More

Oppo F7 tidak bisa Hotspot dan Tidak bisa download Playstore

Oppo F7 tidak bisa hotspot – gan, hp ane Oppo F7 hotspot tidak mau nyala padahal sudah dicoba beberapa kali tapi setelah dinyalakan 5 detik kemudian mati lagi. Kalo wifi mah bisa nyala cuma hotspotnya aja yang ga mau nyala. Gimana solusinya? Akhmad – Bandung Cara mengatasi Hotspot tidak bisa nyala Halo Akhmad, perlu diketahui jika menggunakan atau menyalakan hotspot tidak bisa berbarengan dengan menyalakan wifi sehingga salah satu harus dimatikan. Cara setting hotspot Oppo F7 Nyalakan dulu Oppo F7 dengan menekan tombol power Kemudian masuk ke main menu Pilih…

Read More

Oppo F9 Tidak Mau Hidup

Kejadian yang tidak biasa tapi terkadang terjadi, dan membuat panik karena takut hp rusak total dan bakl keluarin biaya besar untuk perbaikinya. Tapi tak perlu khawatir berlebihan. Setelah baca ulasan Oppo F9 Tidak Mau Hidup berikut, kamu akan tenang ternyata tidak seburuk yang dipikirkan. Cara Mengatasi Oppo F9 Tidak Mau Hidup Sebelum melangkah lebih jauh, pastikan ponsel Oppo F9 kamu sudah dicas penuh. Permasalahan ini terkadang disebabkan oleh batere yang tidak sinkron dengan sistem, sehingga ketika di tekan tombol power, mesin tak merespon akibat tak dapat mendeteksi adanya daya. Untuk…

Read More

Oppo F1s Tidak Bisa Ngecas

Halo min, mau tanya, hp saya Oppo F1s tidak bisa ngecas. Sudah diganti charger dan kabel data punya temen tapi tetap tidak bisa ngisi. Gimana Solusinya? Indra, Semarang. Oppo F1s Tidak Bisa Ngecas – Halo juga Mas Indra di Semarang! Mungkin juga akan bermanfaat bagi sahabat yang lain yang memiliki masalah sama yakni hp Oppo F1s Tidak Bisa Ngecas. Solusi Oppo F1s Tidak Bisa Ngecas Kebetulan saya pernah mengalami hal yang sama dengan hp yang dulu saya gunakan sehari-hari. Beberapa masalah yang mungkin terjadi antara lain terkena air di bagian…

Read More

Oppo A5s Ngecas Lama

Halo min, mau tanya nih. Saya baru beli hp Oppo A5, masalahnya kalo ngecas lama banget penuhnya paling tidak butuh waktu 4 jam sampe penuh. Apakah wajar atau bermasalah hp saya? Mohon jawabannya min. Thanks (Putra – Bandung) Masalah Oppo A5s Ngecas Lama Halo Putra, Ngecas lambat pada Oppo A5 masih dianggap wajar, karena batere A5 memang cukup besar yakni 4230 mAH dan tidak support fast charging. Tapi normalnya tidak lebih dari 4 jam. Rata-rata laporan user Oppo A5s ngecas normal antara 2.15 menit-3.30 menit untuk ngecas hp Oppo A5s…

Read More