9 Masalah iPhone yang paling sering Terjadi

Banyak sekali pertanyaan yang masuk tentang iPhone pada beberapa tipe. Namun, kebanyakan masalah yang ditanyakan selalu sama meski berbeda tipe iPhone. Oleh karena itu, untuk memudahkan pembaca mencari jawaban, Ponselku.id membahas secara detail mengenai masalah iPhone yang paling sering terjadi dengan solusi yang work 100% tentunya. 9 Masalah iPhone dan Solusinya Yah, meski berharga jutaan, tidak menjamin barang tersebut anti rusak atau tak memiliki masalah. Namanya juga barang elektronik buatan manusia apalagi dibuatnya secara masal tentu ada saja produk yang gagal atau tidak sempurna, namun masih dalam skala yang wajar.…

Read More

Masalah iPhone 8 dan Solusinya

Seluruh pertanyaan yang berkaitan dengan masalah iPhone 8 akan dirangkum di artikel berikut. Beberapa pertanyaan diantaranya, iPhone 8 tidak bisa di charger, iPhone 8 tidak bisa hotspot, iPhone 8 tidak ada sinyal, dan iPhone 8 tidak bisa nyala. Ponsel yang dirilis 2 tahun lalu atau tepatnya September 2017 ini menggunakan Chipset Apple A11 bionic, dengan RAM 2Gb dan internal 64/128 Gb. Yang berjalan di iOS 11 pertama kali meluncur dan dapat di upgrade ke iOS 12.4, dengan bentang layar yang mungil untuk saat ini yang hanya 4,7 inchi. iPhone 8…

Read More

iPhone 6 Sidik Jari tidak Berfungsi

Mas, tolong hpku iPhone 6 sidik jari tidak berfungsi kenapa yah? Kemarin sih gara-gara kena air, tidak sampe kerendam juga tapi kesiram air aja abis itu Fingerprint error tak bisa deteksi lagi. Bisa diperbaiki ga? Dan biayanya kira-kira berapa? Admi-Jawa Tengah Sidik jari sudah menjadi kebutuhan sebagai pengamanan ekstra ponsel dari orang lain selain itu juga memudahkan pengguna untuk mengakses ponsel, ketimbang harus memasukan password atau memasang pola yang tidak bisa menggunakan satu tangan dan merepotkan. Dengan FingerPrint sensor cukup hanya dengan satu tangan dapat membuka ponsel. Lalu bagaimana jika…

Read More

iPhone 7 Layar tidak Berfungsi dan Layar Kuning

Maaf min mau tanya, hp ku iPhone 7 layar tidak berfungsi, tidak bisa digerakan, keq gini sering tiba-tiba. Gimana cara benerinnya selain dijual, hee…apa harus update iOS atau tidak, gimana caranya mohon dibantu! Nuhun…Rina (Bandung) iPhone 7 Layar Hitam Loading Layar iPhone 7 ane hitam loading mulu nih, gimana betulinnya? Anton (Jakarta) iPhone 7 Layar Kuning Mas, tolong dong hp ku iPhone 7 layar kuning kenapa yah? Apa harus ganti lcd dan kira-kira biayanya berapa? Luna – Purbalingga Cara mengatasi iPhone 7 Layar tidak Berfungsi Terkadang update iOS tidak selalu…

Read More