Penyebab dan Solusi Vivo V11 Fingerprint Error setelah Update

Sebagian pemilik dari seri HP satu ini pasti pernah mengalami sidik jari yang tidak bisa digunakan sehingga cukup mengganggu pada saat membuka kuncinya. Masalah ini ternyata disebabkan karena beberapa penyebab. Berikut alasan dan solusi jika Vivo V11 fingerprint error setelah update. Penyebab dan Solusi Vivo V11 Fingerprint Error setelah Update Vivo V11 menjadi salah satu smartphone yang dipilih oleh banyak orang lantaran dipasarkan dengan harga cukup terjangkau namun menawarkan fitur menarik bagi setiap penggunanya. Sayangnya beberapa pemilik mengeluh jika fitur fingerprint mengalami error. Berikut penyebab dan solusinya: 1. Sidik Jari…

Read More

Kamera Vivo V11 Tidak Bisa Dibuka

Kamera depan Vivo V11 aku tidak bisa dibuka min, padahal kamera belakang atau utama masih normal. Gimana cara ngatasinya, tolong dijawab segera! Bella, Karawang. Terimakasih Bella atas pertanyaannya. Masalah kamera VIVO V11 error atau tidak bisa dibuka adalah hal yang lumrah, software terkadang crash dan butuh pembaruan atau butuh pembersihan. Jadi jangan panik yah, ikuti langkah berikut untuk memperbaiki error pada kamera Vivo V11 kamu. Cara Perbaiki Kamera Vivo V11 tidak bisa dibuka Sebenarnya langkah ini bisa bekerja untuk berbagai ponsel Android, karena pada dasarnya sama, mungkin hanya software pembaruan…

Read More

Masalah Vivo Y95 dan Cara Mengatasinya

Ponsel yang dirilis akhir 2018 ini mengusung layar fullview dengan bentang 6,2 inch. Kareba fokus pada kamera dan music, Vivo Y95 hanya disematkan chipeset kelas rendah, yakni Snapdragon 439, dengan RAM 3/4 Gb dan Internalnya 32/64 Gb. Kamera selfie nya 20 mp, dan kamera utama hanya 13 mp dan tambahan 2 mp sebagai deep sensor. Meskipun Vivo Y95 masih tergolong baru, tidak terlepas dari masalah-masalah minor maupun mayor. Beberapa pertanyaan yang masuk ada yang bermasalah dengan Instagram. Kenapa Vivo Y95 tidak bisa Instal Instagram? Permasalahan kecil tapi menarik, karena banyak…

Read More

Vivo V15 Pro Lambat dan Panas untuk Main Game

Kenapa HP ku Vivo V15 Pro lambat waktu main game clash mobile legend? Frame rate turun dan temperatur naik jadi hpnya panas. Gimana solusinya? Hans – Tangerang Perlu diketahui! Yang mengakibatkan panas pada ponsel antara lain Prosesor, Ram, Batere dan layar. Vivo V15 Pro menggunakan batere 3700 mAH dengan varian RAM 6 Gb dan 8 Gb. Prosesor yang digunakan adalah Snapdragon 675 dengan ukuran layar 6,39 inch. Solusi Vivo V15 Pro Lambat dan Panas Bermain game cukup lama memang dapat mengakibatkan komponen aus dan menghantarkan panas yang berlebihan, sehingga performa…

Read More

HP Rusak karena dibanting

Gan, hp ku rusak karena dibanting. Layar hanya retak saja tapi hp mati total tak bisa dihidupkan. Gimana caranya memperbaikinya? Apakah harus ganti layar dan berapa biayanya? Minta solusinya gan, oh ya hp ku Vivo V7 gan! Lianto-Jember Kejadian yang tak terduga memang kerap kali terjadi. Jelas ini masalah serius hingga banting hp segala! Banyak masalah seperti ini bahkan ada juga kasus hp jatuh layar mati, hp mati total karena jatuh, apalagi jika dibanting dimana ada penekanan ketika menjatuhkan jadi kemungkinan rusak lebih besar, terutama memang layar tanpa pelindung. Cara…

Read More

VIVO V5 Panas Terus Mati

Min, minta solusinya. Hape ku Vivo V5 panas terus mati. Jadi kalau di pake setelah di cas beberapa lama kemudian panas banget bagian belakangnya lalu hp nya mati. Gimana tuh min, trims. (Andika-Bekasi) Vivo V5 Panas Terus Mati Okay, masalah hp panas baik Vivo dan hape lainnya, memang wajar jika digunakan untuk bermain game yang cukup lama. Tapi jika terlalu panas (overheat) akan jadi masalah yang besar karena dapat merusak komponen dari hape itu sendiri. Pada smartphone umumnya menggunakan batere lithium yang sangat handal. Namun, batere lithium juga memiliki kekurangan…

Read More